2014年04月 / 03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

2014.04.24 (Thu)

楽しいせいろ蒸し

しゅうまいや豚まんを蒸すことが多かったのですが、少し前に「男子ごはん」という番組で栗原心平さんがせいろに野菜を直接入れて蒸し料理されていたのを思い出し、今日は野菜の豚肉巻きをせいろで蒸してみました。この他に根菜類やキノコ類、野菜とお肉の重ね蒸しなどの1品が手軽に作れます。

中華せいろ(小)二段Ver.
__+(86)_convert_20140423173112.jpg
中華せいろ(小)のインターネット販売は終了となりました。現在は大サイズのみの販売となっております。せいろの上段と下段をかえながら数分で蒸しあがります。蒸気が熱いのでやけどに注意してください(>_<)


巻いた野菜はニンジン・いんげん・エノキ
__+(85)_convert_20140423173025.jpg
せいろのまま食卓へ。ふっくらジューシーでカロリーも抑えられてGOOD!
くし切り玉ねぎのせいろ蒸し←オススメです!
16:27  |  Goods  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME |  NEXT