2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2013.03.29 (Fri)

水切網を使って

ご近所の方から岩牡蠣をいただきました。

生のままか加熱するか・・悩みましたが、大の生食好きなので生でいただくことにしました。殻むきには苦労しましたがパカッと開けて中身が見えるとワクワク(^^)ポン酢+ネギ+一味で。

氷をいれた器に水切網を使って冷たいままで。 大サイズ直径15cm 2310円
iwagaki2.jpg
牡蠣が冷えたまま美味しくいただけました。お刺身のほかにサラダや果物の水切りにも。天ぷらや揚げ物の油切りや蒸しあがったものを置くのにも重宝します。細いステンレス線を使って手編みで編み上げていますので食材も映えますね。サイズは直径15.12.9cm大中小の3サイズ。
17:08  |  Goods  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tujiwakanaami.blog103.fc2.com/tb.php/135-94cf7220

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |