2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2013.04.15 (Mon)

胡麻いり

昔と変わらないフォルムが人気です。胡麻は煎ることで香りが良くなることはもちろん、香ばしくギュッとしまった味に変わります。ひと手間ですが専用の道具があると手軽に美味しい煎り胡麻ができますね。


①各パーツごとの枠に網を取り付けていきます。こちらはフタ部分。
ごまいり工程②
胡麻いりは1m幅×30mのロール状の大きな網を切ることから作業が始まります。
ロール状になっていますので切った網を平らにすることも大事なポイントです。


②パーツを組み合わせていきます。
ごまいり工程③
四角いながら丸みを感じられるのは手づくりの良さですね。

③竹の柄を取り付けて完成です! 
ごまいり完成品
胡麻いり 網部分10×14cm/全長27cm 4200円
17:37  |  Goods  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tujiwakanaami.blog103.fc2.com/tb.php/140-42a300c3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。