2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2015.02.19 (Thu)

別注品:和胡桃煎り

和胡桃は殻が硬く、鬼胡桃(オニグルミ)とも呼ばれる国産の胡桃です。ぎんなんいりをご覧になり、ご依頼を頂きました。
和胡桃はぎんなんよりも直径が大きいので、深さをつけることになりました。深さをつけると重くなるので長さを短くして、煎る時の負担を軽減できるようにしました。煎る作業は煎り器を持ったままになるので、重さも重要なポイントになります。

和胡桃煎り


kurumiiri2.jpg
18:18  |  別注品
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。