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2015.05.21 (Thu)

足付焼網VS魚用グリル

きびなごの一夜干しを焼いてみました。

足付焼網で

火加減は弱火~中火で。少し脂が落ちるものの、焼き具合いを見ながらゆっくりと焼き上げました。

魚用グリルで
kibinago2.jpg
干物+弱火でセット。オートタイマーで焼いたので、頭と尾っぽが焦げました。ちょっと焼き過ぎた感じです(・・;)

左:足付焼網  右:グリル
kibinago3.jpg
どちらも外の皮はパリッとしていましたが、焼網で焼いたほうが中身がふわっとしていました!…焼網推しではなく率直な感想です^^小さい魚なので、グリルより焼網でじっくりと焼き具合を見ながら焼いたのが良かったと思います。

18:06  |  Goods
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