2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2016.06.14 (Tue)

丸網足付の連続技

ある日の夕食作りより。同じ道具を使うことで調理や片づけの時短ができます。
使用しているサイズは直径16cmの小サイズ、足の高さは3cmの低い方です。鍋は内寸18cmです。

豆腐の水切り
IMG_2367_convert_20160614182921.jpg
網目が大きいので水の膜が張らずにポタポタと水が切れます。

水切りの合間にししとうを焼く
IMG_2397_convert_20160614183042.jpg
弱火~中火でサクッと焼きます。

水切り終われば鍋にセット
FullSizeRender+(32)_convert_20160614183121.jpg
トウモロコシを蒸します。10分弱で。


続いて、ブリッコリーを投入!
IMG_2369_convert_20160614182951.jpg
少し水を足して3~5分ほどで火を消して、あとは余熱でOK!

19:10  |  Goods
 | HOME |