2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.03.02 (Wed)

干し野菜のススメ

2/22の日経新聞に「野菜は干して保存」という記事が載っていました。
野菜を干すと素材のうまみが凝縮し調理時間の短縮するといった利点も多く、干すことでかさが減るのでたくさん食べられて健康的とも書かれていました。テレビ番組などで干し野菜の特集があったりと最近ブームになってきているようです。
干し野菜のススメ→①野菜の味・甘み・香りが凝縮②歯ごたえアップ③料理が簡単に④たっぷり食べられる⑤ムダがなくエコ

「ステンレス ふたつき干しかご(大)+中段網」
2011_0302_173456-DSC01018_convert_20110302164603.jpg
ステンレス製は丈夫で風通しも良く、ザブザブ洗えますので清潔を保て長くお使いいただけます。撮影のため「ふた」をしていませんが、ふたがピッタリと閉まるので虫がつく心配もありません。


昨夏、干し野菜をつくってみようと思いやってみました。
2011_0302_173436-DSC01017_convert_20110302164714.jpg
そして最近、干し野菜のレシピ本を買いました。・・トマトは種を取るそうです。トホホ・・(-_-;)
近いうちに美味しそうな干し野菜料理がご紹介できることを目標に、挑戦してみたいと思います!







18:03  |  Goods  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://tujiwakanaami.blog103.fc2.com/tb.php/48-c4cf9591

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。